11/11/13

TRIO DE MOUSSES


Este domingo los postres han sido tres tipos diferentes de mousses, de chocolate, de chocolate blanco y de limón.

                                                                                                                                      
Para la base hice una plancha de tres huevos de brazo de gitano con el bizcocho genovés

Los he hecho en porciones individuales y con estas recetas han salido 8 porciones de cada mousse.
 
INGREDIENTES Y RECETA DEL MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO (8 porciones individuales o un molde redondo de 18cm)
  • 150 gr. de Chocolate blanco
  • 2 hojas de Gelatina (4gr.) + 25 gr. de Nata (yo uso vegetal)
  • 3 Huevos medianos
  • 200 gr. de Nata para montar (yo uso vegetal)
Primero puse a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
 
Después separe las yemas de las claras y batí las claras hasta que quedo un merengue bien compacto.
 
En otro bol monte la nata hasta que estuvo firme, y después batí las yemas y se las añadí a la nata mientras lo mezclaba bien.
 
Calenté los 25gr. de nata y disolví en ella la gelatina ya escurrida, y mezclándolo bien añadí el chocolate el cual había fundido previamente
 
En el bol donde había mezclado la nata con las yemas añadí la mezcla de chocolate, el cual había dejado enfriar un poco, mezclándolo con cuidado para que no se bajara la nata.
 
Después le incorpore las claras montadas y mezcle con cuidado hasta que el color fue homogéneo.
 
Vertí la mezcla en los moldes en los cuales ya había puesto la base de la plancha de bizcocho genovés, y puse los moldes en la nevera.


INGREDIENTES Y RECETA DEL MOUSSE DE LIMÓN (8 porciones individuales o un molde redondo de 18cm)
  • 150 gr. de pasta Home Chef sabor limón
  • 2 hojas de Gelatina (4gr.) + 25 gr. de Nata (yo uso vegetal)
  • 3 Huevos medianos
  • 50g de azúcar
  • 200 gr. de Nata para montar (yo uso vegetal)
 
Primero puse a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
 
Después separe las yemas de las claras, y batí las claras junto con el azúcar hasta que quedo un merengue bien compacto.
 
En otro bol monte la nata hasta que estuvo firme, y después batí las yemas y se las añadí a la nata mientras lo mezclaba bien.
Calenté los 25gr. de nata y disolví en ella la gelatina ya escurrida, y mezclándolo bien añadí la pasta de limón.
 
En el bol donde había mezclado la nata con las yemas añadí la mezcla del limón, mezclándolo con  cuidado para que no se bajara la nata.
 
Después le incorpore las claras montadas y mezcle con cuidado hasta que el color fue homogéneo.
 
Vertí la mezcla en los moldes en los cuales ya había puesto la base de la plancha de bizcocho genovés, y puse los moldes en la nevera.

 
Los tres quedaron muy buenos, y al estar en porciones individuales hubo para todos los gustos.

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