De esta la mato¡¡¡
Si, ya sé que no es la mejor manera de empezar, pero ahora
lo entenderéis todo.
El viernes mi queridísima hija me dice: mama que el sábado salgo
y me tendrás que venir a recoger (yo de mientras pensando, si mi coronel, lo
que usted ordene mi coronel......).
Pero las noticias no habían acabado, ya que a continuación me
dice: celebramos el cumple de la Sheila (yo ya pensando en lo que se me venía encima.....)
y le tienes que hacer el pastel.......podías hacérselo como el de los lazos del otro
día.....
Yo: no, no y no, me niego a hacerte un pastel de hoy para
mañana, cuando me podías haber avisado antes, además con este calor de hoy para
mañana el fondant de los lazos no se habrá secado y quedara un churro.
Ella: bueno no hay problema nos haces el de dos chocolates y
le pones una decoración chula..
Y tonta de mi, voy y le hago el pastel....
Pensando en algo rápido, divertido, que no me diera
problemas con el calor, y que aguantara encima del pastel de dos chocolates, me
vino a la cabeza la imagen del pastel de los cerditos, y eso es lo que hice.
INGRADIENTAS Y RECETA PASTEL DOS CHOCOLATES (molde desmontable
de 26cm)
Empecé por preparar la base de galletas, y para ello triture
bien trituradas las galletas y le añadí la mantequilla la cual había calentado
en el microondas. Una vez que las galletas y la mantequilla estuvieron bien
mezcladas las puse en el molde y con ayuda de una cuchara lo fui compactando
para que no que darán agujeros, después lo metí en la nevera mientras preparaba
las capas de chocolate.- 1 paquete de galletas
- 120g de mantequilla
- 300gr chocolate con leche
- 500gr de nata
- 500gr de leche
- 100gr de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 300gr chocolate blanco
- 500gr de nata
- 500gr de leche
- 2 sobres de cuajada
- Capa de chocolate con leche
Separe una taza de leche y disolví los sobres de cuajada.
Puse a hervir el resto de la leche, la nata y el azúcar; y cuando
empezó a hervir le añadí el chocolate troceado y removí hasta que se derritió.
Le añadí la leche con la cuajada y sin dejar de remover lo
deje hervir unos 2 o 3 minutos.
Lo vertí en el molde encima de la base de galletas, y
mientras preparaba la otra capa de chocolate lo metí en la nevera.
- Capa de chocolate blanco
Puse a hervir el resto de la leche y la nata; y cuando empezó a hervir le añadí el
chocolate troceado y removí hasta que se derritió.
Le añadí la leche con la cuajada y sin dejar de remover lo
deje hervir unos 2 o 3 minutos.
Para ponerlo encima de la otra capa de chocolate y que no me
hiciera un agujero, puse una cuchara sopera al nivel de la capa de chocolate
que ya tenía en el molde, y fui echando con cuidado la crema de chocolate
blanco encima de la cuchara.
Una vez que el pastel ya estuvo hecho y enfriado, le puse
encima una capa de ganache de chocolate negro y le coloque los cerditos, y la
verdad que el resultado quedo divertido.
FELICIDADES SHEILA ♥♥♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario