He vuelto a atrasarme en la publicación de las fotos de los últimos pasteles……………no tengo excusa posible …………………ha sido un caso grave de vagitis………….
Hoy os traigo una receta de bollycaos caseros, hummm …………buenísimos, lo único que les falta son los cromos., jijiji.
La receta es del blog http://www.dulcinenca.com/
INGREDIENTES Y RECETA PARA UNOS 10 BOLLYCAOS
- 500 grs. de harina de fuerza
- 60 grs. de azúcar
- 60 grs. de mantequilla
- 25 grs. de levadura fresca de panadería
- 250 ml de leche
- 2 huevos + 1 huevo para barnizar
- 10 grs. de sal
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- Nutella para el relleno
Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia y la reservamos.
En un bol ponemos la harina tamizada junto con el resto de ingredientes secos, le añadimos la mantequilla a taquitos, los huevos, y por último la leche.
Amasamos primero dentro del bol, y cuando ya este todo bien integrado seguimos amasando sobre el mármol.
La masa pasa de estar pegajosa a elástica, estará lista cuando la masa sea totalmente lisa, y no se pegue.
Hacemos una bola y la volvemos a meter en el bol, tapada con un trapo durante hora y media aproximadamente, debe doblar volumen; yo para asegurarme que no tenga corriente de aire la pongo dentro del horno apagado.
La sacamos, sin estirarla con ayuda de alguna espátula, y la ponemos sobre una superficie enharinada, la doblamos por la mitad, para presionarla y así desgasificarla.
Ahora tenemos que hacer porciones, las estiraremos en forma de rectángulo (si hace falta nos ayudamos con el rodillo), y dentro ponemos un poco de Nutella.
Los cerramos y los vamos poniendo en una bandeja de horno encima de un papel de hornear.
Los tapamos otra vez y esperamos otra hora y media aproximadamente.
No los pongas muy juntos, por que se pueden pegar unos a otros.
Precalentamos el horno a 180º
Los pintamos con huevo batido y los horneamos entre 12 – 15 minutos vigilando que no se doren demasiado.
Los sacamos de horno, esperamos que se enfríen un poco, y a comer…..
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