El último pastel de este sábado ha sido el más especial de todos, y es que mi hermana cumplía este sábado 47 años y eso se tenía que celebrar.
Para esta ocasión tenía muy claro el tipo de decoración que quería hacer, y gracias a la ayuda de Mercadulce se me hizo muy fácil realizarlo.
Como además mi hermana es una gran aficionada a la fotografía, para culminar la parte superior del pastel le modele una réplica de la cámara de fotos que se ha comprado hace poco.
Para que quedara más vistoso el pastel era de dos pisos, pero como éramos pocas personas para comer no valía la pena hacer dos pasteles, por lo que para el pastel de 20cm utilice un dummie; y para el pastel superior de 15cm, utilice la receta del bizcocho de limón del libro de Peggy Porschen de la página 97, bañado con un almíbar de limón y con relleno de Lemon Curd.
INGREDIENTES Y RECETA DEL ALMIBAR DE LIMÓN
- 150g de zumo de limón
- 150g de azúcar
Ponemos en un cazo el azúcar y el zumo, y lo llevamos a ebullición; cocemos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
Como la receta del bizcocho ya está en el blog, os pongo la receta del Lemon Curd.
INGREDIENTES Y RECETA DE LEMON CURD
- 100gr. mantequilla
- 200gr. azúcar
- 3 huevos enteros
- 150ml zumo de limón
En un bol se mezcla bien el azúcar con la mantequilla.
Se calienta todo al baño María, con el fuego suave y se mueve con unas varillas hasta que la mantequilla se funda.
Se baten ligeramente los huevos y se mezcla con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar.
Se deja cocer en el baño María de 10 a 13 minutos, removiendo de vez en cuando. Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.
Se retira la crema del fuego y se guarda en tarros de cristal bien cerrados.
Esta crema debe guardarse en el frigorífico y puede durar hasta 20 días.....eso si no os lo coméis antes.....
El pastel buenísimo, el relleno un éxito, y la decoración les encanto.
Felicidades Adela, y besos de tu sobrina que si no te lo digo me pega....
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