Hoy os traigo mi primera prueba de los phoskitos caseros de
Kanela y Limón, y digo primera prueba porque para mí no quedaron bien.
Haber, de sabor estaban muy buenos, y sino que se lo
pregunten a mi hijo que se llevo los que sobraron; pero la presentación es otra
cosa, el chocolate no quedo lo suficientemente liquido para que al echarlo sobre
los phoskitos quedara una cobertura lisa y fina, y por consiguiente tenían demasiado
chocolate.
Hice la cobertura tal y como dice ella en su blog, pero me
parece que para la próxima ocasión probare a ponerle chocolate blanco en vez de
agua y mantequilla, ya que el chocolate blanco es el que tiene mayor proporción
de manteca de cacao.
Os pongo una foto con algunos de los que quedaron mejor,
pero tener en cuenta que salen bastantes más.
Este es el enlace de la receta de Kanela y Limón, que además de ponernos los ingredientes y cantidades que necesitamos, nos ha puesto un excelente paso a paso fotográfico.
INGREDIENTES Y RECETA PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
- 50g de leche
- 50g de aceite
- 4 huevos
- 70g de azúcar
- 80g de harina
- Una pizca de sal
Precalentar el horno a 160°
Ponemos en un bol la leche, el aceite, las yemas de los huevos, la harina tamizada, 20g del azúcar y la sal. Batimos a velocidad baja hasta que quede mezclado.
Por otro lado montamos a punto de nieve las cuatro claras
con los 50g de azúcar restante y las unimos con movimientos envolventes a la
mezcla que habíamos preparado antes.
Tendremos ya cubierta la bandeja del horno con papel vegetal
y echaremos la masa en ella; hornearemos durante unos 15 minutos más o menos según
el horno de cada una.
Cuando saquemos la plancha del horno la enrollaremos, pero tendremos
en cuenta, que el lado que estaba en contacto con el papel en el momento de la cocción,
es el lado que nos debe de quedar ahora arriba. Debemos de dejarlo enrollado
hasta que se enfríe totalmente.
INGREDIENTES Y RECETA PARA LA CREMA DE LECHE
- 100g de nata ya montada, pero sin nada de azúcar (yo use vegetal)
- 80g de leche condensada
- 1 cucharada de miel (yo por el miedo, ya que no me gusta, le puse una cucharadita)
A mí no me gusta la miel, y cuando hice el relleno y lo probé
se le notaba demasiado gusto y pensé “ahí que la
hemos fastidiado estos ni los pruebas”; pero una
vez acabados y con el chocolate la verdad es que ni se nota que lleven miel.
Cuando la plancha de bizcocho ya esté bien fría la desenrollamos
y la cubrimos con la crema, y volvemos a enrollar; tenemos que dejar los extremos
sin ponerles crema porque sino al enrollar se nos saldría.
Lo ponemos en la nevera para que cuaje bien la crema.
INGREDIENTES Y RECETA PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
- 200g de chocolate para fundir
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
Ponemos los tres ingredientes en un bol y los calentamos en
el microondas hasta que el chocolate este completamente derretido .
Después de tener el rollo una hora en la nevera lo cortamos
en rodajas de más o menos 1cm.
Ahora nos toca bañar las porciones con el chocolate, lo
mejor es que pongamos las porciones sobre una rejilla y debajo de esta una
bandeja para recoger el chocolate que ira resbalando.
Os aconsejo que los probéis, pueden ser una buena opción para
una fiesta infantil; yo voy a seguir intentándolo hasta que la cobertura me
quede perfecta.
Hasta la próxima entrada.
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