Esta es la receta de crema pastelera que nos dieron en el
curso de pastelería del INEM, y la verdad que el puntito de la nata la deja muy
buena.
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250 ml de leche
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85 ml de nata de montar
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85 g de azúcar
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2 yemas de huevo
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30 g de maicena
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La parte amarilla de la piel de un limón
·
1 rama de canela
Disolvemos la maicena en un poco de leche y reservamos.
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y reservamos.
Ponemos en una cazuela el resto de la leche, la nata, la piel de limón y la rama de canela; y dejamos calentar hasta que hierva, hay que dejar que la leche suba al hervir con cuidado de que no se salga.
Seguidamente retiramos la cazuela del fuego y la vamos echando
con cuidado sobre la mezcla de yemas y azúcar, removiendo continuamente en
redondo y siempre en el mismo sentido.
Volvemos a poner la mezcla en la cazuela colándola para
retirar la piel de limón y la canela, y seguimos removiendo en redondo siempre en el mismo sentido.
Cuando empiece a salir vapor añadimos poco a poco la maicena
diluida y vamos removiendo haciendo ochos hasta que empiece a espesar, pero sin
dejar que hierva.
La ponemos en un bol limpio y tapamos dejando que el film de
plástico entre en contacto con la crema para que no haga costra al enfriar.
Ya me diréis que os parece¡¡¡
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