18/4/13

CREMA PASTELERA


Esta es la receta de crema pastelera que nos dieron en el curso de pastelería del INEM, y la verdad que el puntito de la nata la deja muy buena.

·         250 ml de leche

·         85 ml de nata de montar

·         85 g de azúcar

·         2 yemas de huevo

·         30 g de maicena

·         La parte amarilla de la piel de un limón

·         1 rama de canela

 
Disolvemos la maicena en un poco de leche y reservamos.

Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y reservamos.

Ponemos en una cazuela el resto de la leche, la nata, la piel de limón y la rama de canela; y dejamos calentar hasta que hierva, hay que dejar que la leche suba al hervir con cuidado de que no se salga.

Seguidamente retiramos la cazuela del fuego y la vamos echando con cuidado sobre la mezcla de yemas y azúcar, removiendo continuamente en redondo y siempre en el mismo sentido.

Volvemos a poner la mezcla en la cazuela colándola para retirar la piel de limón y la canela, y seguimos removiendo  en redondo  siempre en el mismo sentido.

Cuando empiece a salir vapor añadimos poco a poco la maicena diluida y vamos removiendo haciendo ochos hasta que empiece a espesar, pero sin dejar que hierva.

La ponemos en un bol limpio y tapamos dejando que el film de plástico entre en contacto con la crema para que no haga costra al enfriar.

Ya me diréis que os parece¡¡¡

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